科比生前做的这件事,让瓦妮莎看到的话,她会不会好过些呢?

科比生前做的这件事,让瓦妮莎看到的话,她会不会好过些呢?

北京时间2月13号。

近日来,科比生前做的一件事情,引起了人们的热议。

他做了什么呢?

黑曼巴写了一条短信,是送给他的朋友前布鲁克斯白帽队主教练约翰-阿尔托比利的。

短信内容如下:

“你可以尽情地感觉难过,为自己找借口,感觉自己很气馁,你当然可以不把这场比赛看的太重,理所当然地用其他事情让自己开心起来,因为棒球比赛会一直在这,你有太多的机会来打比赛了。你也有无数的机会去穿上装备,戴上手套,投掷棒球等等。你会觉得棒球比赛会一直等着你,生活也会等着你去感受。我的意思并不是生命可以随时被夺走,不那太疯狂了,也太残酷了,不是吗?”

“所以,你完全可以在比赛中尽情地挥出你梦寐以求的挥击动作,但当你意识到棒球朝你飞驰来的那一刻时,你会发现生活不是之前想得那样。届时你将会明白,上了赛场无论如何都要打好比赛,不管以任何一种方式,没有借口,没有迟疑。去他的耐心,去他的伤病,去他的所有的其他人。要将每次的击球当成是最后一次,因为这太有可能了,所以我们要让每个时刻都充满意义,让我们莫负今朝。——Kobe,2019年3月28日。”

让人难过的是,约翰-阿尔托比利与科比都坐上了那架“没有归途”的直升机,一同遇了难,实在令人惋惜。

科比在短信中写道:“要将每次的击球当成是最后一次,因为这太有可能了,所以我们要让每个时刻都充满意义,让我们莫负今朝”。

这句话,让很多球迷泪目了。

是啊,生命中没有返回键,只有认真的做好每一件事,认真的对待每一个人,才能让自己“尽量”不留下遗憾。

科比,啊科比!你把一些问题看得那么透彻,可是在你生命的最后一秒时,你会不会留下遗憾呢?

你那时会不会想,坐在直升机上的朋友怎么办?坐在你身旁亲爱的Gigi怎么办,家里等着你回去的瓦妮莎要怎么办?还有那三个美丽的公主,你都没带她们看遍这大千世界,赏尽这人世的美好!可是,你就这样走了!就这样离开了!

科比,你快回来啊,可以嘛?

不知,瓦妮莎看到这则短信会作何感想?心里会不会好受些。

愿瓦妮莎保重身体,早日从悲伤中走出来。

致敬传奇,致敬永远的黑曼巴!

Comments are closed