小联盟合约附带春训邀请 前水手王牌投手埃尔南德斯签约勇士

小联盟合约附带春训邀请 前水手王牌投手埃尔南德斯签约勇士

北京时间1月21日,MLB西雅图水手前王牌投手“国王”费利克斯-埃尔南德斯(Felix Hernandez)受邀参加亚特兰大勇士的春训赛,倘若一切顺利,埃尔南德斯会加入新赛季勇士的先发轮值中贡献剩余价值,下个赛季将会是他在MLB第16个赛季。

消息人士透露,亚特兰大勇士与埃尔南德斯签下的是一份小联盟合约,合同细节包括下个月开始的春训赛邀请,如果埃尔南德斯能入选球队40人阵容,他将会获得100万美元的薪水。MLB官网记者已爆料双方已完成签约,但水手球队方面尚未官宣。

贵为2010年美联赛扬奖得主的埃尔南德斯是21世纪MLB招牌球星之一,年纪轻轻凭借一手火球及出色的变化球行走于大联盟,他的职业生涯巅峰出现在2009-15赛季,在代表水手先发出战的230场比赛里他的自责分率是美联最佳的2.83,同时6年连续入选全明星阵容。

四缝线速球与卡特球及变速球的组合,King Felix操作的出神入化

在2016赛季,埃尔南德斯略显疲态自责分率下滑至3.83,但整体投球内容还有联盟中上游水平。但在过去的三个赛季中,埃尔南德斯仅仅出场60次包括59次先发,自责分率也飙升至5.42,他已不再是曾经MLB数一数二的精英投手。

在过去的几年中,埃尔南德斯饱受伤病困扰,他先是在2017赛季因右肩肌肉发炎缺席了两个月,去年夏天又因右肩肌肉劳损 再次错过三个月比赛,西雅图水手教练团也出于考量在2018年让埃尔南德斯短暂移师牛棚,试图让这位昔日王牌找回应有的身姿。

对于勇士来说,签下前美联赛扬投手埃尔南德斯是一笔无风险的妙旗,他们目前已有上赛季大热的迈克-索罗卡和马克斯-弗里德,再加上迈克-弗尔蒂纽维奇和资深左投科尔-哈梅尔斯担起先发轮值前四号任务。埃尔南德斯,肖恩-纽科姆和凯尔-赖特会争夺球队第五号先发轮值的工作,教练团也希望其中两人可以担起重要的后段局数的中继工作。

就目前局势来看,勇士若想新赛季在国联东区一马当先还需要扩充阵容深度,现在他们仍有机会春训开始前再添一员老将。如果纽科姆没有赢得先发的工作,他可能会回到牛棚中去,上赛季他中继时投出了信心。

一句题外话,埃尔南德斯没有终老西雅图而是换穿勇士队服的确有点让人心酸,不过衷心希望5月29日至31日时担任先发工作,那时正是勇士客场挑战水手,“国王”球迷加油区也许不复存在,但只是登上T-Mobbile球场投手丘的那一刻,埃尔南德斯会重新焕发光芒。

Comments are closed