39分惨败绿军!湖人本赛季要想夺冠,先得解决这个位置问题

39分惨败绿军!湖人本赛季要想夺冠,先得解决这个位置问题

湖人今天客场107比139输给凯尔特人,32分的分差,是今天这场比赛的句号。

全场比赛,湖人两大王牌球员,詹姆斯12中5拿到15分,浓眉更是7投仅3中得到9分,队内得分最高的,是麦基的18分。

而反观凯尔特人这边,塔图姆拿到27分,布朗和沃克也都得到了20分。

其中布朗更是在比赛中,正面暴力隔扣了詹姆斯一次。

纵使湖人输了这场比赛之后,依然以34胜9负的战绩排在西部第一,但是老帝却发现了他们一个不小的球队问题: 在面对拥有强力锋线球员球队的时候,湖人总是输的很彻底。

咱先看看湖人本赛季都输给过哪些球队:快船2次,猛龙1次,独行侠,步行者,魔术,掘金,雄鹿各1次,再加上今天的凯尔特人,不多不少,正好9次失利。

而除了步行者和魔术,湖人在输给其余几只球队的比赛里,输分都达到了5分以上,这几只球队共同的特性就是,球队拥有极其优秀的锋线球员。

打掘金那场詹姆斯因伤休战,所以不算在内,雄鹿的字母哥,快船的乔治和伦纳德,凯尔特人的双探花,以及卫冕冠军猛龙的西亚卡姆,如果将东契奇看作控卫的话(上赛季他是组织前锋),清一色的联盟全明星级别的前锋球员。

再看一组詹姆斯的个人数据:

本赛季场均25.2分7.6篮板11助攻,命中率49.1%,三分命中率34.1%的詹姆斯,在面对其余几只球队,场均仅能拿到18分,并且命中率是糟糕的38%+21%。

这就是湖人目前的难题所在,也是所有球迷不得不承认的事实,詹姆斯,他确实老了。

詹姆斯虽然有着足够的防守经验,但在面对这些顶级前锋时,由于湖人在阵容上并没有一个靠谱的防守型前锋,所以导致需要詹姆斯亲自去对位。

超级球星对位,想要完全锁死对方本来就是一件很难做到的事情,何况詹姆斯已经35岁高龄了。

在面对这些年轻球员冲击的时候,防守效果并不像前些年那么理想,同时还会消耗掉他大量的体力,到最后导致的结果就是,攻攻不进,守守不住。

而湖人的阵容,是以詹眉二人为核心的配置,当詹姆斯进攻打不开时,球队落后要想追分,就只能靠浓眉一个人来完成。

可是浓眉又不像杜兰特,库里这一类型的得分手,比分落后唰唰几个三分就开始追分,浓眉作为一个面框型大前锋,只能通过打两分来追平劣势,运气好点打个2+1。

但大家都知道的,大劣势落后的情况下,想靠两分球来追平比分,难上加难。

这就是湖人的现状,球队没有一个稳定的第三得分点,一旦詹眉之中一人哑火,在面对强队时就显得非常吃不开。

赛程已经过半的情况下,湖人虽然一直稳坐西部第一的位置,但他们的阵容看上去总是让人感觉漏洞百出。

倘若他们本赛季想大干一场,在进入季后赛之前,他们得先找到一个能够防守前锋的靠谱防守点,或者,交易来一个稳定的第三得分点,不然他们要想夺冠,难哪。

Comments are closed